DuMont direkt Reiseführer Hamburg

Preis: EUR 3,82

Action-Kids Hamburg : [Tipps und Adressen, die Kinder bewegen]. Unbekannt: :

Angebotsende: Mittwoch Okt-25-2017 1:03:00 CEST

Ähnliche Hamburg Tipps Produkte

3 Antworten auf DuMont direkt Reiseführer Hamburg

praktischer Hamburg-Guide, 18. Februar 2011

Rezension bezieht sich auf: DuMont direkt Reiseführer Hamburg (Taschenbuch)
    Dieser Dumont-Taschen-Reiseführer über Hamburg ist wirklich jeden Cent wert! Er ist handlich und passt bequem in jede Jacken- oder Handtasche, und dennoch hält er (fast) so viele Informationen bereit wie ein wesentlich dickeres Buch zum selben Thema.

Das Besondere an diesem Reiseführer sind die 15 ausgewählten Routen durch Hamburg, die nicht zu umfangreich gewählt wurden, so dass man sie ohne Weiteres zu Fuß erlaufen kann, und in denen alles Sehens- und Wissenswerte dieser bezaubernden Stadt erklärt wird. Dazu gibt es jeweils eine kleine Skizze mit den eingezeichneten Straßen und Sehenswürdigkeiten der gerade vorgestellten Route. Sehr schön auch, dass eine der ausgewählten Routen im Buch sich ausschließlich der Hafencity widmet und aktuelle Informationen rund um Europas derzeit größte, innerstädtische Baustelle für alle Interessierten parat hält (zum Beispiel spannende Infos rund um die sich noch immer im Bau befindende Elbphilharmonie, deren voraussichtlicher Fertigstellungstermin vorsorglich auf das Jahr 2013 verschoben wurde).

Darüber hinaus ist diesem nützlichen City-Guide ein übersichtlicher und praktischer Stadtplan von Hamburgs Zentrum beigefügt, auf dem sämtliche Sehenswürdigkeiten eingezeichnet sind. Angenehm überrascht war ich von der Tatsache, dass sogar die “Hamburger Kammerspiele”, ein kleines Theater mit Gastronomie/Restaurant (unweit der Universität) darin eingezeichnet ist. Im Anhang des Büchleins finden sich ausgewählte Adressen für Übernachtungen (Hotels und Pensionen) sowie rund um Essen & Trinken und für einen gepflegten Einkaufsbummel in Hamburg. Beim Durchblättern kommt sofort Hamburg-Fernweh auf!
    😉

kompakt und korrekt, 17. April 2012
    Rezension bezieht sich auf: DuMont direkt Reiseführer Hamburg (Taschenbuch)
    Dieser kleine Führer ist natürlich kurz und knapp (deshalb hat man ihn ja auch gekauft), beinhaltet aber alles, was man für ein paar Tage Hamburg wissen muss. Er war ein zuverlässiger Reisebegleiter!

HAMBURG – Der übersichtliche und praktische Reiseführer aus der Reihe DuMont direkt, 20. Mai 2015
    j.h. (Berlin) – Alle meine Rezensionen ansehen
    (VINE®-PRODUKTTESTER)

(TOP 500 REZENSENT)

Rezension bezieht sich auf: DuMont direkt Reiseführer Hamburg (Taschenbuch)
    Deutschlands zweitgrößte Stadt ist durch die Lage an gleich drei Flüssen eine sehr wasserreiche Stadt. Mit den zahlreichen Sehenswürdigkeiten rund um den Hafen, berühmten Musical-Inszenierungen und dem legendären Nachtleben rund um die Reeperbahn ist Hamburg ein besonders geeignetes Ziel für ein verlängertes Wochenende. Der vorliegende Reiseführer aus der Reihe “DuMont direkt” bietet dafür eine sehr gute Orientierungshilfe.

Im ersten Kapitel “Willkommen” werden in prägnanter Form erste Orientierung gegeben und Besonderheiten der Metropole im Norden gezeigt. Nach einigen Fakten zu Geschichte, Gegenwart und Zukunft werden zahlreiche praktische Reiseinfos (Anreise, Feste und Festivals, Informationsquellen, Kinder, Klima, sportliche Aktivitäten …) gegeben.
    Mit fast 60 Seiten ist das Kapitel “15 x Hamburg erleben” der Kernteil des Reiseführers. Insgesamt 15 Sehenswürdigkeiten werden ausführlich mit Lageplan und Erläuterungen dargestellt: Hamburger Rathaus, Jungfernstieg, Kontorhausviertel, Speicherstadt, Michel, Landungsbrücken, Hafenrundfahrt, HafenCity, Fischmarkt, Reeperbahn, Övelgönne, Ottensen, Karoviertel, Eppendorf und St. Georg. Auf den folgenden Seiten werden weitere bedeutende Gebäude sowie Museen und Parks vorgestellt sowie einige Ausflugs-Tipps ins Umland gegeben.
    Abschließend stellt “Zu Gast in Hamburg” Informationen zu den Themen Übernachten, Essen und Trinken (zahlreiche Restaurant-Tipps aller Preiskategorien mit Kontaktmöglichkeiten Telefon/Internet), Einkaufen und Ausgehen (Bars, Diskotheken, Kinos, Kleinkunstbühnen, Konzert, Theater) zusammen.

Auf der hinteren Umschlagseite angeheftet befindet sich ein sehr gut überschaubarer Cityplan (1:20000) mit Straßenverzeichnis sowie Plänen von Innenstadt (1:11000), Verkehrsnetz und Umland auf der Rückseite.

Der Reiseführer des Hamburgers Ralf Groschwitz (4., aktualisierte Auflage 2015) bietet ein hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis und ist für einen Trip nach Hamburg genau der richtige Begleiter!