• 5-stufige zentrale Schnitthöhenverstellung 20 - 60 mm
  • Klappbarer Führungsholm mit Schnellspannfunktion
  • Aufnahmeleistung: 1.250 Watt
  • Schnittbreite: 33 cm
Mit dem leistungsstarken und wendigen Elektro-Rasenmäher GE-EM 1233 von Einhell erzielen ambitionierte Hobbygärtner beste Mähergebnisse auf kleineren bis mittelgroßen Gartenflächen. Sein kraftvoller Carbon-Power-Motor liefert hohes Drehmoment für starken Durchzug bei höherem Bewuchs. Die fünfstufige zentrale Schnitthöhenverstellung ermöglicht eine präzise Einstellung auf die individuellen Anforderungen. Dank des klappbaren Führungsholms lässt sich das Gerät platzsparend aufbewahren

Einhell BG-EM 1743 HW Elektro Rasenmäher 43 cm 1700 Watt mit Füllstandsanzeige

Angebotsende: Dienstag Okt-10-2017 10:21:51 CEST
GartenXL Benzin Rasenmäher Selbstantrieb mit Mulchfunktion TÜV GS │ Q-clean
Angebotsende: Dienstag Okt-10-2017 11:14:01 CEST

3 Antworten auf Einhell Elektro Rasenmäher GE-EM 1233 (1250 W, 33 cm Schnittbreite, 5-fache Schnitthöhenverstellung 20-60 mm, 30 l Fangbox)

Korrekte Anwendung vorausgesetzt, 1A!, 4. November 2015

Rezension bezieht sich auf: Einhell Elektro Rasenmäher GE-EM 1233 (1250 W, 33 cm Schnittbreite, 5-fache Schnitthöhenverstellung 20-60 mm, 30 l Fangbox) (Werkzeug)
    Warum diese Überschrift?
    Dieser Rasenmäher bringt für wenig Geld ein hervorragendes Arbeitsergebnis wenn er eingesetzt wird für was er gedacht ist!
    Auf Grund der geringen Schnittbreite, des kleinen Fangkorbes und der Motorleistung ist das ein Rasenmäher für kleine Gärten bei nicht allzu hohem Gras.
    Da dann die Mähzeit ja relativ kurz ist stellt auch der Hebel (ein durchgehender Bügel wäre natürlich besser) kein Problem dar.
    Der Fangkorb ist bei Beachtung der og. Punkte auch ausreichend groß um nicht dauernd geleert werden zu müssen.
    Die Schnitthöhenverstellung ist gut gelöst und schnell zu bewerkstelligen. Ist das Gras nicht sehr hoch reicht auch die Motorleistung.
    Kein Rasenmäher ist leise, der Lärm hält sich bei diesem aber in Grenzen.
    Zusammenfassend ist zu sagen, ein für diese Preisklasse sehr gut ausgestatteter Rasenmäher.
    Würde ich wieder kaufen.

Tolles Design, tolles Preis-Leistungsverhältnis…., 1. November 2016
    …ich nenne ihn meinen kleinen Garten-Ferrari. Er hat genügend Power für das was er machen soll. Lieferung sehr schnell erfolgt.
    Eine Kabelbefestigungklammer fehlte, aber das war kein Beinbruch, da ich ohnehin zusätzlich sowohl das Kabel als auch die Verbindungsteile
    zum Verkleinern wegen Transport mit Klebeband fixiert habe . Das brauche ich nicht und deshalb habe ich hier die Klammern mit
    Klebebank verstärkt. Durch vieles auf und zu – machen würde es hier nur ausleiern.

Enttäuschung auf ganzer Linie!!!!!!, 31. Mai 2017

Mein alter Rasenmäher (ein einfaches Gerät aus dem Baumarkt, Eigenmarke für ca. 60 EUR) hat nun nach 9 Jahren den Geist aufgegeben. Es war billiger einen neuen zu kaufen, als den gebrochenen Ein-/Ausschalter reparieren zu lassen, zumal die Baumarkt-Kette nicht mehr existiert…

Ich bin von dem Einhell GE-EM 1233 maßlos enttäuscht. Ich vergleiche natürlich mit dem alten Rasenmäher, ich dachte, ich kaufe eine ähnliche Qualität, natürlich hatte ich nicht erwartet, bei diesem Preis eine Höchstleistung zu erhalten. Es sollte nur eben änhlich gut sein, wie der alte Mäher.
    Unsere Rasenfläche ist übrigens sehr klein, Mittelreihenhaus plus Vorgarten.

Einziger positiver Punkt: Der Tragegriff am Gerät, man kann den Rasenmäher selbst als schwache Frau (bin wirklich nicht sehr stark) die Treppe hoch- und runter tragen.

Negativ:
    1. Der Rasenmäher macht ein komisches Geräusch. Er klingt wie ein lautes Spielzeug, erinnert mit seinem Leiern an ein ferngesteuertes Auto, nur eben sehr laut.
    2. Der Ein-/Ausschalter wirkt sehr instabil, man muß ihn ständig komplett fest gedrückt halten, sonst geht der Rasenmäher sofort aus.
    3. Man kann nur vorwärts mähen, rückwärts bleibt der ganze Grasschnitt liegen und man muß noch einmal vorwärts drüber mähen, wie beim Staubsaugen.
    4. Die Griffstange ist viel zu lang nach hinten und nicht ergonomisch gebogen. Dadurch braucht man einen langen Stauraum.
    5. Die Füllstandsanzeige ist ein Witz. Funktioniert gar nicht.
    6. Das Schneideblatt ist so stumpf, wie mein altes, das 9 Jahre alt ist und nie ausgetauscht werden mußte.
    7. Gekauft jetzt, im Mai 2017. Geliefert wurde ein Gerät vom Februar 2015!!!!!!!!!!!!!!
    8. Der ganze Kunststoff wirkt sehr billig und dünn. Tatsächlich entspricht es von der Qualität einen Kinderspielzeug.

Ich hatte mich für dieses Modell entschieden, da meine Recherchen ergaben, daß das kleinere Modell die Räder verliert und umkippt.
    Nun, das tut dieses größere Modell nicht. Aber das sind doch wirklich keine Pluspunkte. Ich gehe natürlich davon aus, daß ein Rasenmäher kein Rad verliert und auch nicht umkippt!

Absolut sicher KEINE Kaufempfehlung.