Kärcher Hochdruckreiniger K 2 Basic, 1.673-155.0

Kärcher Hochdruckreiniger K 2 Basic (max.110 bar, 360 l/h)

• Ideale Reinigungslösung für gelegentliche Einsätze und leichtere Verunreinigungen rund ums Haus (z.B. an Fahrrädern, Gartenwerkzeugen, Gartenmöbeln)
  • Liegt gut in der Hand: ergonomischer Tragegriff und geringes Gewicht
  • Leicht und bequem zu transportieren
  • Praktisches Unterbringen des Strahlrohrs
  • Großzügiger Kabelhaken zur ordentlichen Verstauung des Kabels direkt am Gerät
Kärcher Hochdruckreiniger K 2 Basic mit der Artikel Nr.: 1.673-150.0 und der EAN: 4039784731219 aus der Kategorie: Mittelklasse Hochdruckreiniger

3 Antworten auf Kärcher Hochdruckreiniger K 2 Basic, 1.673-155.0

Terrasse ist wieder weiß, 26. Juni 2015
    Rezension bezieht sich auf: Kärcher Hochdruckreiniger K 2 Basic, 1.673-155.0 (Werkzeug)
    Wir sind restlos begeistert von dem Kärcher. Wir haben unsere kleine Terrasse in Null-Koma-Nix sauber bekommen. Das Ding ist echt der Wahnsinn. Ich kann nicht sagen, wie lange die Hochdruckdüse aushält, wir haben nicht mal eine Stunde für die Terrasse gebraucht, aber für kleinere Flächen sowie Gartenmöbel oder kleine Sachen ist das Ding total ausreichend.
    (Auf dem Bild ist ein kleiner Eimer Alpinaweiß zu sehen, ich kann jedoch dazu sagen, dass ich nicht geschummelt und mit Weiß drüber gestrichen habe ;-), das war alles der Kärcher)

• 133 von 144 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich
    Ist super, solange man nicht viel “kärchert”, 18. August 2014
    Habe mir den Hochdruckreiniger aufgrund von guten Rezensionen bei Amazon geholt. Am Anfang war alles gut und ich war super zufrieden. Gerät lief prima, reinigte super usw. Kurzgesagt: die Preisleistungsverhältnis war für mich einfach Klasse.

Doch leider wurde meine Freude schnell getrübt 🙁 .Nach ca. 10 Arbeitsstunden funktioniert Dreckfräse nicht mehr. Wasserstrahl rotiert nicht mehr, d.h. Reinigungsleistung ist jetzt nicht mehr ok. Ich habe nach dem Problem gegoogelt und schnell herausgefunden dass ich nicht alleine mit dem Problem bin. Schuld an dem Versagen ist ein extrem kurzlebiges Plastikteil welches bereits nach so kurzen Zeit sein Dienst quittierte (kein Wunder, bei der Belastung). Ganz schnell wurde für mich klar dass:

– Neue Dreckfräse zu kaufen sich nicht lohnt, da diese fast soviel kostet wie der Hochdruckreiniger selbst (ca.45€). Ausserdem wäre diese bald wie der Original wieder kaputt.
    – Kaputtes Teil ist ein Verschleißteil und fällt daher nicht unter Garantie.
    – Als Einzelteil gibt es das Verschleißteil leider auch nicht, aus “Sicherheitsgründen” muß man kompletten Dreckfräser kaufen

Dann wurde mir auch klar warum in Beschreibung stand, dass Gerät lediglich für “gelegentliche” Nutzung geeignet ist. Mit 10 Stunden habe ich scheinbar den gedachten Nutzungskapazität des K2 überschritten.

Ich suche gerade nach einen langlebigeren Ersatz für die origal Dreckfräse, leider noch ohne Erfolg. Wobei sich auch berechtigte Frage stellt ob eine Investition hier sich noch lohnt…

Pro: Billig
    Kontra: Niedrige Produktqualität, daher geringe Lebensdauer.

Fazit: “Nur für gelegentliche Nutzung” ist hier auf jeden Fall zu beachten!

Klein aber Ohooo!, 23. Mai 2014
    Habe mich recht spontan zu diesen Kauf verleiten lassen und als er ankam hatte ich doch kurz bedenken das er nicht “stark” genug sei, aber von wegen!
    Unsere ca. 18qm große Terrasse mit Wachbeton hat er mit bravour innerhalb von einer Stunde blitzeblank gehabt, und die war wirklich dreckig, voller Moss und mit dicken Grasbüscheln in den Fugen!
    Auch die Pflanzkübel aus Waschbeton und andere Randsteine der Beete waren im handumdrehen sauber!

Er ist handlich und schnell verstaut. Die Lautstärke ist auch ok!

Ich bin total begeistert! Würde am liebsten 10 Sterne geben!